FOOD

18 dicembre 2017
SCRITTO DA: Anna in Dreamland
TAG: Natale , alberi di Natale , pranzo natalizio

Alberelli di Natale

Avete già pensato al cenone e pranzo di Natale? Se avete poco tempo a disposizione e vi sembra che il tempo non vi basti per portare a termine ciò che avete in programma, non demordete! Ho per voi una soluzione gustosa e veloce da servire ai vostri commensali durante queste feste di Natale.

Gli alberelli di Natale sono l’idea sfiziosa da portare in tavola e che conquisterà tutta la famiglia.

Si preparano in 10 minuti e potete anticiparvi anche il giorno prima.

L’idea è di sistemarli in un piattino come segnaposto per ognuno dei vostri ospiti. Sono certa che non si aspetteranno un’accoglienza così gustosa! 

Ingredienti ​

  • 3 fette grandi di pane bianco per tramezzini
  • Maionese q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Formaggio dalla pasta morbida (emmentaler, asiago, brie)
  • Pepe rosa (facoltativo)
  • Formine stella di 3 dimensioni 

Procedimento

Contate e tagliate 3 stelline di pane bianco, di 3 dimensioni diverse, per ogni ospite.

Passate in padella le stelle per farle dorare leggermente da entrambi i lati. Fate raffreddare e tenete da parte.

Mescolate qualche cucchiaio di maionese assieme al ketchup fino ad ottenere una salsa rosata.

Regolatevi in base a quanti alberelli volete preparare ma vi consiglio di aggiungere almeno 4 cucchiai di maionese e ketchup.

Tagliate il formaggio a cubetti abbastanza spessi.

Spalmate ogni stellina con la salsa rosa e aggiungete un pezzo di formaggio tra ognuna.

Sovrapponete le 3 stelle di pane per ricreare il vostro alberello.

Decorate con pepe rosa. Riponete in frigo fino al momento di servire. 

Buon Appetito e.. Buon Natale!