FOOD

09 febbraio 2018
SCRITTO DA: Anna in Dreamland
TAG: Ricetta , carnevale , maschere

A Carnevale ogni dolce vale!

A Carnevale ogni dolce vale! Che siano fritti o al forno, poco importa, Carnevale è la festa dedicata ai più piccini che non vedono l'ora di fare la grande abbuffata di dolcetti e leccornie.

Tutto è concesso e durante i party di Carnevale vi è davvero l'imbarazzo della scelta!

La mia proposta di oggi è davvero semplice da preparare, carinissima da presentare e golosa come tutti i bimbi desiderano.

Le mascherine di pasta frolla sono dei deliziosi dolcetti di carnevale a forma di maschera e decorate con cioccolato fuso e zuccherini colorati.

Preparatele insieme ai vostri bimbi che si divertiranno come matti a decorarle come preferiscono.

 Per la frolla

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro freddo 
  • 100 g zucchero
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • buccia di 1/2 limone grattugiata 
  • 1 pizzico sale

Per la decorazione

  • 150 g cioccolato fondente/bianco
  • zuccherini colorati
  • mascherine di carta

Riunite la farina su un piano di lavoro e formate un buco al centro.

Aggiungete l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, il sale, la buccia del limone e il burro tagliato a tocchetti.

Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per una frolla perfetta lavorate molto velocemente, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti.

Riponete in frigo per 1 ora.

Infarinate un piano di lavoro, stendete la frolla in uno spessore di 1/2 cm, aiutandovi con un matterello.

Posizionate le formine sulla frolla e ritagliate i contorni utilizzando un coltello dalla lama affilata.

Posizionate le mascherine in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180°, forno preriscaldato, per 15 minuti o finché non saranno ben dorate.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente. 

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorate le mascherine ormai fredde.

Decorate con zuccherini o cioccolatini colorati.

Fate rassodare il cioccolato a temperatura ambiente.

Potete preparare le mascherine il giorno prima e conservarle in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per dolci, una volta che il cioccolato si sarà rassodato completamente.